Colourful Pamsagaca Contest

Kegiatan 17 Agustus tidaklah lengkap apabila tidak ada lomba. Mengikuti lomba dalam rangka merayakan hari kemerdekaan rasanya sudah menjadi tradisi dari banyak masyarakat Indonesia. Pada tanggal 18 Agustus 2017, SMK Negeri 1 Malang mengadakan lomba untuk memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72.

Ada banyak lomba yang boleh diikuti oleh seluruh warga sekolah SMK Negeri 1 Malang. Lomba tersebut tidak hanya untuk memeriahkan acara agustusan tapi juga untuk menjaga sikap kerjasama dan solidaritas antar warga sekolah.

Lomba tersebut antara lain seperti :
1 Lomba Menghias Tumpeng
Perlombaan ini diikuti oleh seluruh guru dan perwakilan siswa/siswi di setiap kelas. Setiap kelas diwajibkan mengirimkan 5 orang siswa untuk mengikuti lomba menghias tumpeng. Perlengkapan yang dibawa yaitu nasi kuning beserta lauk pauk dan alat serta hiasannya.

2 Lomba Paduan Suara
Mungkin tidak semua sekolah mengadakan lomba paduan suara. Di setiap jurusan ada perwakilan siswa maupun siswi yang mengikuti lomba ini.
Inti dari 2 perlombaan tersebut adalah untuk meningkatkan sikap toleransi dan kerja sama antar warga sekolah.

Jayalah Pamsagaca! Jayalah Indonesia!

Zagwah FP (X AKL 4)