OSIS 2016/2017, The New Hope

2071

SMKN 1 MALANG- Suasana upacara pada Senin, 05 September 2016 memiliki nuansa yang berbeda. Sebanyak enam puluh sembilan siswa dengan penuh khidmat dan semangat berbaris rapi didepan peserta upacara. Dengan suara lantang, mereka berjanji akan mengemban amanah meneruskan perjuangan kegiatan siswa melalui organisasi satu-satunya yang menjadi induk dari kegiatan siswa yaitu OSIS di kampus PAMSAGACA.

Sebelumnya setelah melalui seleksi dan kampanye, proses pemilihan ketua OSIS dan MPK telah dilaksanakan pada hari Rabu, 25 Agustus 2016, terpilihlah putra-putri terbaik sekolah dalam rangka turut serta mengembangkan dan menjembatani kegiatan dan kreativitas siswa. Dengan janji membawa pembaharuan dan perjuangan pengembangan kedisiplinan dan varisasi kegiatan siswa maka terpilihlah Mellynia Putri F dari kelas XI Akuntansi 3 untuk memimpin dan menjaga marwah OSIS satu tahun kedepan.

Pagi itu telah dilaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) OSIS periode 2016/2016. Pengurus OSIS mengucapkan Ikrar di depan seluruh peserta upacara. Pembacaan Surat Keputusan OSIS yang dibacakan Bapak I Wayan Sugiarta, M. Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan membuat seluruh pengurus OSIS terharu, mengingat sudah satu minggu mereka berlatih dan berjuang dibawah panas terik matahari dibawah bimbingan kakak pengurus OSIS untuk mempersiapkan kegiatan ini. Tak lupa tugas dan tanggung jawab yang besar telah menanti.

Sertijab ini semakin spesial tatkala Ibu Kepala Sekolah Ibunda Dra. Retno Utami, M. Pd berkenan memberikan arahan, nasehat dan meresmikan pengurus OSIS periode 2016/2017.

Adapun, pengurus inti yang terpilih adalah sebagai berikut:
Ketua umum : Melynia Putri F.
Ketua I : Veny Nanda Sari
Ketua II : Ahmad Nur Ilham
Ketua MPK : Fadi Sofian Haikal
Bendahara 1 : Rizky Nirmawati
Bendahara 2 : Dhea Kalista Salvadilla

Selamat berjuang saudaraku! Berikan yang terbaik buat sekolah kita! Doa kami senantiasa mengiringi lagkahmu!