ALFAMART CLASS

Program Alfamart Class merupakan kelas kerjasama antara PT. Sumber Alfaria Trijaya. Tbk dengan SMK Negeri 1 Malang atas prakarsai Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur. Kelas Alfamart diseleksi dari total siswa SMK Negeri 1 Malang kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran yang dilakukan oleh tim PT. Sumber Alfaria Trijaya. Tbk.

Tujuan

1. Menciptakan lulusan Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran SMK Negeri 1 Malang yang siap kerja maupun berwirausaha.
  2. Memberikan jaminan untuk langsung bekerja bagi lulusan Alfamart Class dengan Gaji sesuai UMR dan jenjang karir yang jelas.

1. Lulusan dapat diterima langsung menjadi karyawan tetap Alfamart
  2. Program magang langsung dilakukan di gerai Alfamart dan diberikan uang saku
  3. Dalam proses pendidikan didukung oleh guru tamu dari praktisi PT. SAT. Tbk
  4. Tenaga pengajar internal yang diberikan pelatihan secara khusus dalam bentuk TOT ( Training Of Trainer ) dan OJT ( On The Job Traning ) oleh PT. SAT
  5. Lulusan kelas Alfamart terampil mengelola toko offline maupun online.

Syarat

1. Sehat Jasmani dan Rohani
  2. Lulus seleksi penerimaan siswa baru di SMK Negeri 1 Malang kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran
  3. Tidak buta warna
  4. Bebas Narkoba dinyatakan dengan surat keterangan dari Rumah Sakit
  5. Untuk pria tidak memiliki tato dan tindik
  6. Untuk wanita tidak memiliki tato dan tindik lebih dari 1 pasang
  7. Lulus seleksi penerimaan kelas alfamart
  8. Mendapat persetujuan dari Orang Tua / Wali yang dinyatakan dengan surat pernyataan.
  9. Tinggi badan minimal untuk Laki 163 cm  dan Wanita 153 cm